Poulet au four au curry

Aujourd'hui, nous allons cuisiner un poulet au four très simple avec du curry.

Ingrédients:
-1 poulet de 2.5kgs
-1 citron ou plus (s'il n'est pas juteux)
-2 gousses d'ail
-1 cuillère à soupe de sel
-2 cuillères à soupe de curry
-2 cuillères à soupe de beurre
-Piment (facultatif)

Temps de préparation:
10 minutes

Cuisson:
1 heure

Température de cuisson : 195°C

Bien nettoyer bien le poulet à l'intérieur avant de le mettre au four.
Découper-le en morceau.


Après avoir broyé l'ail, mélanger les différents ingrédients: sel, piment, beurre, jus de citron, curry ainsi que l'ail.


Mettre le mélange sur le poulet et bien remuer.
Mettre le poulet au four durant 1 heure.
Choisir de préférence un plat en téflon comparativement au pirex, le rendu est meilleur à mon avis.


Le poulet au four cuit au curry dans un plat en téfal.

Le poulet au four au curry cuit dans un plat en pirex.

poulet au four au curry
Après, la dégustation!
Un délicieux poulet au four au curry avec des pâtes et des brocolis.

No comments:

Post a Comment