Poulet pané au four

Ceci est une recette parmi les nombreuses recettes existantes de poulet pané au four.

Ingrédients:
1.5kg de viande de poulet
180 gr de farine
100 gr de chapelure
2 œufs
2cc + 1cc d'ail émincé
1cc d'aneth
1cc de sel
1cc de romarin
poivre, huile d'olive

Temps de préparation:
15-20 minutes

Temps et température de cuisson:
1h15 minutes à 175°C

Autres informations:
Préchauffage du four avant cuisson
Plat de cuisson assez large pour contenir les morceaux de poulet, à plat.
J'ai utilisé 2 plats en alu jetables.


Mélanger les condiments et ajouter-les au poulet.
Y ajouter 2cc d'huile d'olive.

Battre légèrement les œufs dans un récipient, y ajouter aussi un peu de sel et du poivre.

Mettre la farine dans un récipient différent, y ajouter du sel, du poivre ainsi qu'une cuillère à café d'ail. Remuez.
Tremper le poulet dans les oeufs, ensuite les mettre un par un dans la farine. S'assurer que la farine recouvre bien les morceaux de poulet.


Ajouter 2cc d'huile d'olive dans le fonds du plat dans lequel le poulet est posé. Remuez le tout. Recouvrer le poulet de chapelure. Vérifier que la chapelure recouvre bien la viande.


Le poulet au four avant l'enfournage.
Le mettre au four pendant 1h15 à 175°C

poulet pané au four



Le poulet pané au four (juste à la sortie du four).


Le poulet pané au four accompagné de patates douces et de brocolis.

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